クリニコは森永乳業グループです

お電話でのお申し込み・お問合せ

受付時間 平日9:00~17:30(土・日・祝日、年末年始、5月1日を除く)

アイスキューブ

飲み込みにくくなった方にオススメ

調理時間
約5分(冷蔵時間別)

材料(アイスキューブ約10個分)

Sunkistポチプラス 1本(125ml)
ゼラチン 4g
5ml
砂糖 4g

栄養成分(5個分当たり)

エネルギー 38kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0g
炭水化物 11.7g
食物繊維 2.5g
2.5mg
亜鉛 5.5mg
ビタミンC 250.0mg

作り方

  1. (1)
    ゼラチンを水に浸し、よくふやかした後、砂糖も加え溶かします。
  2. (2)
    (1)にSunkistポチプラスを混ぜます。
  3. (3)
    (2)を容器に移し入れ、凍らせます。
ワンポイントアドバイス

ゼリーを凍らせることにより、弾力が楽しめます。
冷蔵すると、そのままポチプラスゼリーの完成です。

使用した商品

栄養補助食品シリーズのレシピ一覧に戻る

pagetop