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さばの味噌煮

かみにくい・飲み込みにくい方に

調理時間
約10分
(固める時間は除く)

材料(4人分)

さばの味噌煮 200g
煮汁とだし汁 100ml
まとめるこeasy 1.8g
しょうがの絞り汁 適量
つるりんこQuickly 適量

栄養成分(1人分)

エネルギー 98kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 6.0g
炭水化物 5.6g
食塩相当量 0.3g
食物繊維 0.4g
カルシウム 0mg

作り方

  1. (1)
    さばの味噌煮のたれは取り置きます。さばに骨がある場合は取り除き、さばに味噌煮の煮汁と適量のだし汁(合わせて100ml)を加えて、なめらかになるまでミキサーにかけます。まとめるこeasyを加えて、さらに30秒~1分間ミキサーにかけ、バットなどに流し入れて固めます。
  2. (2)
    (1)をさばの形になるように4枚に切り分け、器に盛り付けます。たれをかけて、つるりんこQuicklyでトロミをつけたしょうが汁をのせます。
ワンポイントアドバイス

ミキサー内の温度が65℃以上になるように調整してください。
ガラス製のミキサーに、湧いたばかりの熱湯など、いきなり熱いものを入れると割れることがあるので、事前にお湯を張って温めてください。

使用した商品

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