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簡単かぼちゃのポタージュ

手軽な栄養補給に

調理時間
約5分(かぼちゃの下準備時間は除く)

材料(2人分)

エンジョイクリミール
(コーンスープ味)
2パック(250ml)
かぼちゃ 20g
塩・こしょう 適量
  • 下準備:かぼちゃはやわらかくゆで、皮を除いておく。

栄養成分(1人分)

エネルギー 212kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 6.7g
炭水化物 31.6g
食塩相当量 0.3g
食物繊維 3.2g
カルシウム 143mg

作り方

  1. (1)
    ミキサーにエンジョイクリミールのコーンスープ味と、下準備したかぼちゃを入れ、なめらかになるまで混ぜてください。
  2. (2)
    好みに合わせ、塩・こしょうで調味してください。
    • 温める際は、人肌程度まで温めてください。沸騰させないよう、ご注意ください。
    • ポタージュが濃すぎる際や、なめらかさが足りない際は、牛乳やコンソメスープ、だし汁などで好みにのばしてください。
ワンポイントアドバイス

かぼちゃが下に溜まっていることがあるので、食べる前によく混ぜてください。
冷たくても、温かくてもおいしく、材料をミキサーにかけるだけなので、年間を通しておすすめです。
材料をミキサーにかける際、こしょうは初めから入れず、仕上げに振ると見た目がキレイです。
かぼちゃの煮つけなどをつくる際に、かぼちゃを取り分けて冷凍しておけばいつでもつくれます。
かぼちゃの代わりににんじんなどでもアレンジできます。

使用した商品

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