ページの先頭です

このページは、ホームの中の医療従事者向け情報の中の使用事例のページです。

使用事例

※当ページは医療従事者の方を対象として作成しております。

※ダウンロード・印刷・転載不可

ご施設様でご使用いただいた事例です。

慢性期医療の経管栄養におけるとろみ状流動食の有用性(PDF:460KB)

福岡県 医療法人 日新会 久留米記念病院
土屋道子 看護部長
内科医長 稲永淳一 先生

「日本摂食・嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類2013」に沿った当院における嚥下調整食改変の試み-とろみ調整食品を中心に-(PDF:357KB)

三重県 特定医療法人同心会 遠山病院
飯田恵利 管理栄養士 山舗貴奈紗 言語聴覚士 田村理絵 言語聴覚士

プロバイオティクスの経腸栄養管理への応用-ビフィズス菌長期投与による生体防御能改善の試み-(PDF:553KB)

愛知県 医療法人さわらび会 福祉村病院
内科 赤津裕康 先生(現 名古屋市立大学大学院 地域医療教育学 教授)

Get Adobe(R) Reader(R)

PDFファイルをご覧になるには Adobe Reader が必要です。(無料)
Adobe Reader のダウンロードはこちら

※当ページは、当社製品を適正にご使用いただくため、医療従事者(医師、歯科医師、薬剤師、臨床検査技師、看護師など)の方を対象に作成したものです。一般の方に対する情報提供を目的としたものではありませんのでご了承ください。



ページの終わりです