ページの先頭です

このページは、ホームの中の食事と介護の中の介護食レシピの中の小さなパルフェのページです。

小さなパルフェ

印刷

●苺

材料(1個分)

エンジョイゼリー(苺味)
1個(70g)
スポンジ
20g
バニラアイス
75ml
透明ゼリー
50g
いちご
2個
アラザン
5g
苺ジャム
15g

栄養成分(1人分当たり)

エネルギー
352.9kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
9.4g
炭水化物
58.7g
ナトリウム
136.9mg

●キャラメル

材料(1個分)

エンジョイカップゼリー(キャラメル味)
1個(70g)
スポンジ
20g
キャラメル&バニラアイス
75ml
生クリーム
20ml
砂糖
3g
ピスタチオ
2g
キャラメルソース
10g
アラザン
5g

栄養成分(1人分当たり)

エネルギー
425.9kcal
たんぱく質
9.0g
脂質
20.0g
炭水化物
52.6g
ナトリウム
169.4mg

●小豆

材料(1個分)

エンジョイカップゼリー(小豆味)
1個(70g)
スポンジ
20g
抹茶アイス
75ml
小豆クリーム
20ml
あんこ
50g
甘納豆
3粒

栄養成分(1人分当たり)

エネルギー
456.1kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
18.6g
炭水化物
58.2
ナトリウム
160.9mg

作り方

  • 調理時間:約5分
  • (1)グラスの底にスポンジを入れる。
  • (2)その上にエンジョイカップゼリーを入れ、アイスを乗せる。
  • (3)フルーツやソース等のトッピングを行う。

ワンポイントアドバイス

他の味のエンジョイカップゼリーやエンジョイゼリー、エンジョイコラーゲンゼリーを使用しても美味しいです。



ページの終わりです