ページの先頭です

このページは、ホームの中の食事と介護の中の介護食レシピの中のチーズタルトのブーケのページです。

チーズタルトのブーケ

印刷

材料(12個分)

Sunkistポチプラス
(グレープ&ブルーベリー)
1本(125ml)
クリームチーズ
120g
生クリーム
80g
ゼラチン
4g
ビスケット(森永マリービスケット)
12枚
ブルーベリー
48粒
デラウェア
48粒
飾り用生クリーム
50ml
砂糖
3g

栄養成分(1個分当たり)

エネルギー
121.3kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
8.8g
炭水化物
8.9g
ナトリウム
49.5mg

作り方

  • 調理時間:約10分
  • (1)軟らかくしたクリームチーズをよく練る。
  • (2)Sunkistポチプラスを人肌程度に温め、分量外の水に溶かしたゼラチンを加える。
  • (3)(1)に少しずつ(2)を加え、最後に8分たてにした生クリームを混ぜる。
  • (4)(3)をこしながら12個程度に型に入れ、冷やし固める。
  • (5)型から外したムースを森永マリービスケットの上にのせ、フルーツを飾る。

ワンポイントアドバイス

Sunkistポチプラスはどの味を使用しても美味しくできます。
オレンジ/アップル&キャロットを使用する場合は、酸味が強いので少し砂糖を追加してもよいです。



ページの終わりです