ページの先頭です

このページは、ホームの中の食事と介護の中の介護食レシピの中の春風のムースのページです。

春風のムース

印刷

材料(4カップ分)

エンジョイゼリー(いちご)
1本(220g)
マスカルポーネチーズ
80g
いちご
150g
レモン汁
10g
はちみつ
10g

栄養成分(1カップ分当たり)

エネルギー
175.6kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
10.6g
炭水化物
17.3g
ナトリウム
40.9mg

作り方

  • 調理時間:10分
  • (1)いちご120gはヘタをとり縦半分に切り、レモン汁とはちみつを混ぜ、イチゴのマリネを作り、冷蔵庫で30分以上休ませる。
  • (2)エンジョイゼリーとマスカルポーネチーズ、いちご30gを一緒にミキサーにかける。
  • (3)グラスにいちごのマリネを入れ、上から(2)をかけて冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

バリエーションはいろいろ試してみてください。
エンジョイゼリー(ゆず)+オレンジ/マンゴー
エンジョイゼリー(プレーン)+もも



ページの終わりです