ページの先頭です

このページは、ホームの中の食事と介護の中の介護食レシピの中のコーン風味の卵スープのページです。

コーン風味の卵スープ

印刷

材料(2皿分)

PRONA
1本(200ml)
50ml
1個
1g
胡椒
適量
ごま油
5ml
鶏がらスープの素
2g
ネギ
5g

栄養成分(1人分当たり)

エネルギー
164.5kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
7.5g
炭水化物
16.0g
ナトリウム
453.1mg

作り方

  • 調理時間:5分
  • (1)PRONAと水を鍋に入れ温め、塩・胡椒・鶏がらスープの素で味を整える。
  • (2)スープを混ぜながら、溶き卵を流しいれ入る。
  • (3)ごま油を入れ、好みでネギを飾る。

ワンポイントアドバイス

PRONA、水、卵、鶏がらスープで茶碗蒸しを作り、上から中華風あんをかけても良いです。
濃いものがお好みでしたら、水(50ml)の分もPRONAに置きかえて、とろみをつけても良いです。



ページの終わりです