ページの先頭です

このページは、ホームの中の食事と介護の中の介護食レシピの中のカラフルアイスキャンディのページです。

カラフルアイスキャンディ

印刷

材料(4本分)

Sunkistポチプラス(どの味でもOK)
1本(125ml)
好みのフルーツ
(イチゴ、ラズベリー、バナナなど)
250g程度

作り方

  • (1)フルーツをカットして、型に入れる。
  • (2)(1)にSunkistポチプラスを注ぎ、中央に棒を指す。フルーツとSunkistポチプラスの組み合わせで、お好みの味に。
  • (3)冷凍庫で5~6時間冷やし固める。アイスが固まったら型を手で少し温め、棒を引っ張って取り出す。

ワンポイントアドバイス

旬のフルーツだけでなく、シロップ漬けの缶詰などを加えても。



ページの終わりです