ページの先頭です

このページは、ホームの中の食事と介護の中の介護食レシピの中のクリームコロッケのページです。

クリームコロッケ

印刷

材料(クリームコロッケ2個分)

PRONA
1本(200ml)
バター
20g
たまねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
小麦粉
大さじ2
小さじ1/4
小麦粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
適量
揚げ油
適量
トマトピューレ
適量

作り方

  • (1)フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたタマネギ・ベーコン1枚を炒める。タマネギがしんなりしたら小麦粉・塩を加え、粉っぽさがなくなるまで弱火でさらに炒める。
  • (2)(1)にPRONAを加えて混ぜながら弱火で2分ほど煮込み、バットに移してタネを冷凍する。
  • (3)(2)の半量を俵型にまるめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で1~2分揚げる。トマトピューレを敷いた皿に盛りつける。


ページの終わりです