ページの先頭です

このページは、ホームの中の医療従事者向け情報の中のガイドブックの中の糖尿病と栄養のページです。

糖尿病と栄養

※当ページは医療従事者の方を対象として作成しております。

糖尿病の方、糖尿病のことを知りたい方のために糖尿病治療の基本となる「食事」についてまとめた冊子です。

監修:近藤和雄先生(お茶の水女子大学大学院教授 生活環境教育研究センター 医学博士)

※詳しい資料をご希望の方は、「資料・サンプル請求」からご請求ください。

資料・サンプル請求

※当ページは、当社製品を適正にご使用いただくため、医療従事者(医師、歯科医師、薬剤師、臨床検査技師、看護師など)の方を対象に作成したものです。一般の方に対する情報提供を目的としたものではありませんのでご了承ください。



ページの終わりです