コーンかき玉スープ

食事の量が減ってきて、たんぱく質などの食事のバランスが気になる、そんな時におすすめ!ほっと温まる、手軽な中華スープのレシピです。

  • 調理時間
    10分
  • 栄養成分
    (1人分当たり(塩・パセリは含まず))
    エネルギー 138kcal
    たんぱく質 7.0g
    脂質 5.9g
    炭水化物 15.2g
    食塩相当量 0.8g
    カルシウム 82mg
材料(2人分)
作り方
1鍋に水を沸かし、中華だしを溶かします。
2器に卵を割りかき混ぜて、沸騰した①に入れ、かき玉スープを作ります。
3②にエンジョイクリミールを入れ、塩で味を整えます。パセリを散らして仕上げます。

クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田

エンジョイクリミールと卵でたんぱく質補給ができます。
甘い栄養補助食品が苦手な方でも中華だしで、飲みやすいスープです。