とろみつきサイダーでフルーツポンチゼリー寄せ

とろみつきサイダーでフルーツポンチゼリー寄せ

サイダー以外に、コーラやフルーツ系炭酸飲料とも相性抜群です!食感も楽しんでいただけます♪

  • 調理時間
    5分(とろみつきサイダーを作る時間は除く)
  • 栄養成分
    (1人当たり)
    エネルギー 205kcal
    たんぱく質 7.7g
    脂質 4.7g
    炭水化物 33.3g
    食塩相当量 0.1g
    カルシウム 3mg
材料(3人分)
作り方
1つるりんこシュワシュワとサイダーで、とろみつきサイダーを作ります。
  • 内容量が500mlの場合は150ml抜いて、350mlで調整してください。
2エンジョイArginaゼリーを一口大に切ります。
3器にお好みの大きさに切ったフルーツと①を盛り付け、とろみつきサイダーをかけて仕上げます。
                                  
  • 【とろみつきサイダーの作り方はこちらから↓】
  • 管理栄養士 岩田

    クリニコ認定栄養ケア・ステーション
    管理栄養士 岩田

    エンジョイArginaゼリーとフルーツでいろどりも楽しんでいただける一品です。
    エンジョイArginaゼリーを使うことで、1人分当たりコラーゲンペプチド5.2g、アルギニン2.5g、鉄3.0mgや亜鉛12.0mgも補給できます。