昔懐かしメロンクリームソーダ
 
			昔懐かしのメロンクリームソーダをとろみつき炭酸でお楽しみください。とろっ、シュワっと食感が楽しい一品です。
- 
						調理時間5分(とろみつきサイダーを作る時間・凍らせる時間は除く)
- 
						栄養成分
 (1人分当たり)エネルギー 198kcalたんぱく質 3.8g脂質 2.8g炭水化物 39.8g食塩相当量 0.2gカルシウム 106mg
材料(2人分)
								- 
										
										1本
- 
										・メロン味のサイダー350ml
- 
										
										145g
- 
										・さくらんぼ(飾り用)2個
作り方
								1つるりんこシュワシュワとサイダーで、とろみつきサイダーを作ります。
※内容量が500mlの場合は150ml抜いて、350mlで調整してください。
								※内容量が500mlの場合は150ml抜いて、350mlで調整してください。
2エンジョイゼリーを未開封の状態でポリ袋に入れ、約60℃のお湯で約15分温めて溶かします。
								3②を丸型に流し、冷凍庫で冷やし固めます。
                                4①をグラスに入れ、上に③とさくらんぼをのせて仕上げます。
                                
                                   
							クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田
昔懐かしのメロンクリームソーダを、とろみつき炭酸のとろシュワ食感で♪
見た目も味も楽しんでいただけます。おやつやデザート、行事食にもおすすめです。
 
			
 
             
             
             
            