蜜りんごはんぺんチーズボール
			蜜りんご味の爽やかな甘さとはんぺんの塩味が絶妙にマッチします。(写真は3人分)
- 
						調理時間10分
 - 
						栄養成分
(1人分当たり(パセリは含まず))エネルギー 94kcalたんぱく質 7.2g脂質 3.7g炭水化物 8.0g食塩相当量 0.8gカルシウム 49mg 
材料(3人分)
								- 
										
										1個
 - 
										・クラフト切れてるチーズ20g
 - 
										・はんぺん100g
 - 
										・パセリ適量
 
作り方
								1ポリ袋にはんぺんと小さく切ったチーズを入れ、はんぺんを潰すようにもみ込みます。
								2①を9等分にして丸めます。中心にくぼみを作り、軽くくずしたエンジョイArginaゼリーを入れて包みます。
								3②をお皿に盛り、パセリを添えます。
							
							クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田
魚肉たんぱく豊富なはんぺんに、チーズとエンジョイArginaゼリーを組み合わせた、たんぱく質が摂れる一品です。
とろみつきノンアルコールビールとも相性抜群です♪