簡単あったか卵スープ

簡単あったか卵スープ

和風だし香る茶碗蒸しを使ってアレンジした卵スープです。体が温まる一品に仕上がります。

  • 調理時間
    10分
  • 栄養成分
    (1人分当たり(小ねぎは含まず))
    エネルギー 115kcal
    たんぱく質 5.8g
    脂質 3.3g
    炭水化物 16.1g
    食塩相当量 1.2g
    カルシウム 6mg
材料(2人分)
作り方
1小鍋に水、白だし、小ねぎを入れ火にかけてひと煮立ちさせます。
2①につるりんこQuicklyを入れてよく混ぜ合わせ、とろみをつけます。
3器に和風だし香る茶碗蒸しを入れてフォークなどで崩し、②をかけて混ぜ合わせます。
4裂いたかにかまぼこをのせて仕上げます。
管理栄養士 岩田

クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田

和風だし香る茶碗蒸しを使うことで、エネルギーアップ!つるりんこQuicklyを使っているため、のど越しもよく食べられます。
冷蔵庫で冷やして、冷製スープとしてもおいしくお召し上がりいただけます。